Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Мороженое с ежевикой

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 17 апрель 2019

Ингредиенты:

 

  • 1 кг. сливочного мороженого,
  • 100 г. молочного шоколада,
  • 150 г. замороженных ягод ежевики (смородины),
  • 1 стакан сливок жирностью 33%,
  • 4 ст. ложки сахара.

 

 видеочат 18 чат без регистрации www.vreale.tv

Рецепт приготовления мороженое с ежевикой:

 

Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане. Ягоды разморозить, слегка присыпав сахаром, лишний сок слить, ягоды измельчить в пюре, оставив несколько штук для украшения. Мороженое разделить на три равные части. Одну часть смешать с растопленным шоколадом, вторую - с ежевичным пюре.

 

Выложить ягодное, шоколадное и сливочное мороженое в креманки слоями так, чтобы слои не перемешались, убрать в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Сливки взбить с сахаром в густую пену. Перед подачей десерт украсить взбитыми сливками и ежевикой.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мороженое с ягодами

    Мороженое с ягодами

    Мандарины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, измельчить в блендере, добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 2-3 минуты, поместить в морозильную камеру на 30-40 минут. Затем мандариновое пюре
    Ванильное мороженое с шоколадом

    Ванильное мороженое с шоколадом

    Разломать белый шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
    Парфе с шоколадом

    Парфе с шоколадом

    Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и взбивать до образования пышной однородной массы. Разделить на две равные части.
    Мороженое с брусникой

    Мороженое с брусникой

    Желтки взбить с сахаром в густую пену с помощью миксера. Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести сыр и взбивать до получения однородной, массы.
    Рецепт ягодное мороженое

    Рецепт ягодное мороженое

      Яичные желтки перетереть с сахаром. Ягоды засыпать в блендер и сделать пюре, смешать его с йогуртом, добавить желтки с сахаром, немного взбить и поставить в морозилку на два-три часа ...