Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Мороженое с ягодами

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 500 г. мандаринов,
  • 2 стакана мороженых ягод,
  • 2 стакана сахара,
  • 1/2 пучка мяты.

 

 

Рецепт приготовления мороженое с ягодами:

 

Мандарины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, измельчить в блендере, добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 2-3 минуты, поместить в морозильную камеру на 30-40 минут. Затем мандариновое пюре вновь взбить и убрать в морозильник еще на 30-40 минут. Повторять эту процедуру до тех пор, пока содержимое не превратится в ледяную крошку. Ягоды, не размораживая, измельчить в блендере, добавить сахар, взбивать еще 2-3 минуты. Переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

 

Листики мяты промыть, обсушить, выложить на дно креманок. Ложкой для мороженого сформовать из мандаринового и ягодного льда шарики выложить поверх листиков мяты, украсить ягодами, дольками мандаринов и сразу подавать.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Молочный коктейль с апельсинами и киви

    Молочный коктейль с апельсинами и киви

    Пломбир взбить с молоком, разделить на 2 равные части. Киви очистить, нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере, добавить половину молочного коктейля и сахар по вкусу, взбивать 2-3 минуты.
    Сливочное мороженое

    Сливочное мороженое

    Печенье и грецкие орехи измельчить, выложить на дно тарелки. Сверху положить шарик мороженого.
    Мороженое с ежевикой

    Мороженое с ежевикой

    Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане. Ягоды разморозить, слегка присыпав сахаром, лишний сок слить, ягоды измельчить в пюре, оставив несколько штук для украшения.
    Мороженое с брусникой

    Мороженое с брусникой

    Желтки взбить с сахаром в густую пену с помощью миксера. Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести сыр и взбивать до получения однородной, массы.
    Шоколадно-малиновый коктейль

    Шоколадно-малиновый коктейль

      В чашу блендера сложить, не размораживая, ягоды малины, добавить сахар и сливки, взбивать 3-5 минут, до образования однородной массы. Малиновую массу выложить в контейнер, поставить на 10-15