Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Десерт с маскарпоне

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 17 апрель 2019

Ингредиенты:

 

  • 250 г. сыра маскарпоне,
  • 150 г. белого шоколада,
  • 1/2 стакана красного сухого вина,
  • 3-4 груши,
  • 1 палочка корицы,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • 1/4 стакана сахара,
  • Молочный шоколад и мята для украшения.

 Подготовка к сдаче экзамена

Рецепт приготовления десерт с маскарпоне:

 

Груши очистить, вырезать сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Сахар заливаем вином, добавляем корицу и гвоздику, провариваем на мелком огне 3-5 минут. После процеживаем, добавляем ломтики груш. Провариваем на слабом огне около 3-5 минут, раскладываем по порционным креманкам, остужаем.

 

Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне, взбивать миксером до образования однородной воздушной массы. Шоколадно-сырный крем выложить поверх груш, поставить в холодильник на 20-30 минут. При подаче посыпать тертым молочным шоколадом, украсить веточкой мяты.

 

Маскарпоне можно заменить нежирным творогом: творог протереть через сито, взбить с растопленным шоколадом до образования однородной пышной массы. По вкусу в десерт можете положить 1/2 ч. ложки сахара ванили.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мусс из белого шоколада

    Мусс из белого шоколада

    Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром в густую пышную смесь, добавляем шоколад с ванильным
    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на
    Ванильное мороженое с шоколадом

    Ванильное мороженое с шоколадом

    Разломать белый шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
    Парфе с шоколадом

    Парфе с шоколадом

    Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и взбивать до образования пышной однородной массы. Разделить на две равные части.
    Шоколадно-малиновый коктейль

    Шоколадно-малиновый коктейль

      В чашу блендера сложить, не размораживая, ягоды малины, добавить сахар и сливки, взбивать 3-5 минут, до образования однородной массы. Малиновую массу выложить в контейнер, поставить на 10-15