Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Мусс из белого шоколада

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 17 апрель 2019

Ингредиенты:

 

  • 300 г. белого шоколада,
  • 4 яйца,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • ванильный сахар - по вкусу.

 

Для подачи - фрукты, розмарин, шоколад, кокосовая стружка.

 

http://IRK.Dating

 

Рецепт приготовления мусс из белого шоколада:

 

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром в густую пышную смесь, добавляем шоколад с ванильным сахаром, взбиваем еще 2-3 минуты. После вмешиваем взбитые белки.

 

Раскладываем мусс по формочкам, помещаем в холодильник на 2-3 часа. При подаче к столу мусс выкладываем из формочек, украшаем дольками фруктов, веточкой розмарина, посыпаем натертым шоколадом и добавим немного кокосовой стружки.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Шоколадный мусс»

    Рецепт «Шоколадный мусс»

      Шоколад чёрный и пралине ломаем на кусочки небольшого размера. Ставим сливки на огонь и доводим до кипения ...
    Апельсиновый коктейль

    Апельсиновый коктейль

      Шоколад растопим на водяной бане, остудим до комнатной температуры. Сливки взбиваем миксером.
    Рецепт мороженого с бананами

    Рецепт мороженого с бананами

    Горький шоколад натрем на крупной терке. Сливки взбиваем с сахаром. Бананы очищаем, измельчаем в блендере, добавляем сливки и взбиваем до получения однородной смеси.
    Ванильное мороженое с шоколадом

    Ванильное мороженое с шоколадом

    Разломать белый шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
    Парфе с шоколадом

    Парфе с шоколадом

    Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и взбивать до образования пышной однородной массы. Разделить на две равные части.