Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт «Шоколадный мусс»

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 09 ноябрь 2012
Рецепт «Шоколадный мусс»

 

Ингредиенты для приготовления:


-  250 г черного горького шоколада

-   150 г шоколада (пралине гиандуя)

-   500 мл сливок

-   4 яйца

-   2 ст. л. консервированной вишни

-  50 г сахарна

 

Рецепт приготовления десерта «Шоколадный мусс»:


Шоколад чёрный и пралине ломаем на кусочки небольшого размера. Ставим сливки на огонь и доводим до кипения. В сливки бросаем шоколад и растворяем его в массе. Взбиваем в пену яичные белки и добавляем в них половину сахара. Продолжаем взбивать в блестящую пену. После добавляем вторую половину сахара и опять взбиваем. В шоколадный соус бросаем 3 ст. л. Взбитых белков и перемешиваем. Всю массу выливаем на оставшиеся белки и добавляем вишни. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодное место на 13-14 часов

Взбиваем 300 мл сливок и 50 г сахарного песка. Перед тем как подавать на стол  додаем массу сверху на  шоколадный мусс. И посыпаем измельченным миндалем или молотым зеленым чаем. Сверху, также, можно украсить вишней или клубникой. И можно подавать на стол.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Взбиваем с помощью миксера  желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть ...
    Рецепт мороженого с бананами

    Рецепт мороженого с бананами

    Горький шоколад натрем на крупной терке. Сливки взбиваем с сахаром. Бананы очищаем, измельчаем в блендере, добавляем сливки и взбиваем до получения однородной смеси.
    Мусс из белого шоколада

    Мусс из белого шоколада

    Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром в густую пышную смесь, добавляем шоколад с ванильным
    Шоколадный кофе с мороженым

    Шоколадный кофе с мороженым

      Шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе и сливки, довести до кипения. Приправить по вкусу корицей и сахаром.
    Шоколадный чизкейк

    Шоколадный чизкейк

      Приготовим начинку: шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца, растопленный шоколад с маслом.