Рецепт «Шоколадный мусс»

Рецепт «Шоколадный мусс»

 

Ингредиенты для приготовления:


-  250 г черного горького шоколада

-   150 г шоколада (пралине гиандуя)

-   500 мл сливок

-   4 яйца

-   2 ст. л. консервированной вишни

-  50 г сахарна

 

Рецепт приготовления десерта «Шоколадный мусс»:


Шоколад чёрный и пралине ломаем на кусочки небольшого размера. Ставим сливки на огонь и доводим до кипения. В сливки бросаем шоколад и растворяем его в массе. Взбиваем в пену яичные белки и добавляем в них половину сахара. Продолжаем взбивать в блестящую пену. После добавляем вторую половину сахара и опять взбиваем. В шоколадный соус бросаем 3 ст. л. Взбитых белков и перемешиваем. Всю массу выливаем на оставшиеся белки и добавляем вишни. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодное место на 13-14 часов

Взбиваем 300 мл сливок и 50 г сахарного песка. Перед тем как подавать на стол  додаем массу сверху на  шоколадный мусс. И посыпаем измельченным миндалем или молотым зеленым чаем. Сверху, также, можно украсить вишней или клубникой. И можно подавать на стол.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.