Шоколадный чизкейк
Необходимые продукты для основы:
- 100 г. сливочного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 стакана муки,
- 2 яйца,
- 5 г. разрыхлителя,
- 50 мл. 22%-ных сливок.
Начинка:
- 200 г. горького шоколада,
- 50 г. сливочного масла,
- 300 г. сливочного сыра,
- 50 мл. 22%-ных сливок,
- 1/2 стакана сахара,
- 3 яйца.
Рецепт приготовления выпечки шоколадный чизкейк:
Приготовим начинку: шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца, растопленный шоколад с маслом. Взбивать до получения однородной массы. Приготовить тесто для основы.
Сахар взбить с размягченным маслом, добавить яйца, муку, просеянную с разрыхлителем, сливки, взбить. Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста, затем начинку, разровнять.
Сверху выложить оставшееся тесто, накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при 200°С. 36-40 минут. За 10 минут до готовности фольгу убрать.
Готовый чизкейк оставить в форме остужаться на 2-3 часа, затем аккуратно вынуть и убрать в холодильник на 5-6 часов. При подаче украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, клубникой.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте