Чизкейк с цитрусовыми

Ингредиенты:

 

  • 1 готовый бисквитный корж,
  • 300 г. творога,
  • 1 стакан сливок жирностью 33%,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/4 стакана сока лайма.

 

Желе: 15 г. желатина, 50 мл. ликера «Киви», 2 ст. ложки сахара.

 

 

Рецепт приготовления выпечки чизкейк с цитрусовыми:

 

Дно и бока формы выложить несколькими слоями фольги. На дно формы положить готовый бисквитный корж. Творог растереть с сахаром, смешать с взбитыми сливками, добавить яйца и сок лайма, тщательно перемешать или взбить миксером. Творожную массу выложить на бисквит, разровнять. В большой противень налить воду и поставить форму с чизкейком. Выпекать в духовке при 160°С 35-40 минут. Из противня вылить воду, а форму с пирогом поставить в духовку до полного остывания.

 

Желатин замочить в небольшом количестве воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Затем распустить на водяной бане, добавить сахар, ликер, немного воды и варить до полного растворения сахара, не доводя до кипения, остудить. Готовый чизкейк вынуть из формы, снять аккуратно фольгу, верх пирога покрыть желе и поставить в холодильник на 5-6 часов. При подаче украсить взбитыми сливками, лимонным мармеладом, дольками лайма.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.