Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Мусс из красного вина

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 12 сентябрь 2011

Ингредиенты:

 

  • 200 мл. красного вина,
  • 100 мл. 35 %-ных сливок,
  • 2 желтка,
  • 8 г желатина,
  • 100 г. сахара,
  • 1 груша.

 

Карамель: 50 мл. красного вина, 50 г. сахара.

 

Рецепт приготовления мусс из красного вина:

 

Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут.

В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в вине желатин.

 

Взбить охлажденные сливки, аккуратно подмешать взбитые с сахаром желтки и вино с желатином. Разложить мусс по формам и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить карамель: в сотейник влить вино, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до получения тягучей массы.

 

Грушу нарезать тонкими дольками и обмакнуть в карамельную массу, дать остыть.

Готовый винный мусс выложить из формочек, полить карамелью и украсить карамельными дольками груши.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ягоды в вине с зефиром

    Ягоды в вине с зефиром

    В сотейник влить вино, добавить сахар и гвоздику, проварить 5-7 минут на слабом огне, вынуть гвоздику. Добавить свежие или размороженные ягоды и продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы соус
    Груша в белом вине

    Груша в белом вине

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить вино, добавить сахар, гвоздику и корицу, поставить на слабый огонь и
    Желе из шампанского с ягодами

    Желе из шампанского с ягодами

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить шампанское, добавить сахар, молотую корицу и прогреть 3-5 минут, накрыть
    Желе из шампанского

    Желе из шампанского

    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут. В сотейник влить 1/2 стакана воды, добавить сахар, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, затем в получившемся
    Рецепт фруктовый мусс

    Рецепт фруктовый мусс

       В миске смешать яйцо и желтки с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до кремообразного состояния. Влить вино и продолжать взбивать, пока объем массы не увеличится вдвое.