Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Ягоды в вине с зефиром

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 12 сентябрь 2011

Ингредиенты:

 

  • 300 г. зефира,
  • 100 г. вишни,
  • 100 г. клубники,
  • 100 г. черной смородины,
  • 200 г. сахара,
  • 150 мл. красного сухого вина,
  • 3-4 бутона гвоздики, мята.

 

Рецепт приготовления десерта ягоды в вине с зефиром:

 

В сотейник влить вино, добавить сахар и гвоздику, проварить 5-7 минут на слабом огне, вынуть гвоздику. Добавить свежие или размороженные ягоды и продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы соус немного загустел. Разложить по десертным тарелкам зефир, ягоды и полить соусом, украсить веточкой мяты.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Фруктовые корзины

    Фруктовые корзины

    Грейпфрут и апельсин разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть. Очистить мякоть от пленок и косточек, обжарить на сливочном масле 3-4 минуты, влить вино и добавить сахар.
    Груша в белом вине

    Груша в белом вине

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить вино, добавить сахар, гвоздику и корицу, поставить на слабый огонь и
    Мусс из красного вина

    Мусс из красного вина

    Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут. В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в
    Компот с яблоками и ревенем

    Компот с яблоками и ревенем

    Ревень нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ягоды перебрать, промыть.
    Джем из черной смородины

    Джем из черной смородины

    Ягоды перебрать, промыть, подсушить, переложить в эмалированную посуду. Добавить сахар, перемешать и измельчить деревянным пестиком.