Компот с яблоками и ревенем
Ингредиенты:
- 1 стакан клубники,
- 2 стебля ревеня,
- 2 яблока,
- сахар по вкусу.
Рецепт приготовления напитка компот с яблоками и ревенем:
Ревень нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ягоды перебрать, промыть. В кастрюле вскипятить 2 л. воды, опустить ломтики яблок, кусочки ревеня и ягоды клубники, добавить по вкусу сахар. Варить на слабом огне 2-3 минуты, до полного растворения сахара.
После компот накрыть крышкой, остудить. По желанию при варке компота можно добавить 1 палочку корицы, 3-4 бутона гвоздики, 1 ч. ложку апельсиновой или лимонной цедры. Яблоки можно заменить сладкими грушами, компот станет более нежным на вкус.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте