Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Компот с яблоками и ревенем

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 август 2011

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан клубники,
  • 2 стебля ревеня,
  • 2 яблока,
  • сахар по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления напитка компот с яблоками и ревенем:

 

Ревень нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ягоды перебрать, промыть. В кастрюле вскипятить 2 л. воды, опустить ломтики яблок, кусочки ревеня и ягоды клубники, добавить по вкусу сахар. Варить на слабом огне 2-3 минуты, до полного растворения сахара.

 

После компот накрыть крышкой, остудить. По желанию при варке компота можно добавить 1 палочку корицы, 3-4 бутона гвоздики, 1 ч. ложку апельсиновой или лимонной цедры. Яблоки можно заменить сладкими грушами, компот станет более нежным на вкус.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Компот из клубники

    Компот из клубники

      Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С).
    Яблочный компот

    Яблочный компот

    Яблоки и бруснику вымыть. Яблоки очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками.
    Компот из клубники и ежевики

    Компот из клубники и ежевики

    Клубнику и ежевику перебрать, по отдельности положить в сито и окунуть в ведро с водой, дать стечь воде. Сварить сахарный сироп.
    Рецепт компот из консервированных фруктов

    Рецепт компот из консервированных фруктов

      Компот из консервированных фруктов готовят из разных фруктов и ягод - яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и других- плоды и ягоды раскладывают в стаканы, но вот крупные фрукты, к
    Рецепт компот яблочный с грушами

    Рецепт компот яблочный с грушами

      Очищаем яблоки и разрезаем, каждое на 6-8 долек, удаляем из них сердцевину. В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем 2 стакана горячей воды, кладем нарезанные яблоки и при слабом кипении провариваем