Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт компот из консервированных фруктов

Категория: Рецепты напитки
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Рецепт компот из консервированных фруктов

 

Компот из консервированных фруктов готовят из разных фруктов и ягод - яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и других- плоды и ягоды раскладывают в стаканы, но вот крупные фрукты, к  примеру яблоки, груши, следует нарезать на дольки, после этого заливаем сиропом.  Для улучшенного вкуса компота рекомендуют сироп от консервированных фруктов заранее отцедить в емкость, положить по вкусу сахар и, если надо, сок лимона либо лимонной кислоты. Все это кипятим и охлаждаем.

 

В горячий сироп для хорошего вкуса также добавляем лимонную или же апельсиновую цедру, а в холодный – немного ароматного вина (портвейна, мадеры, муската) а можно и ликера. Приготовленные компоты также смешивают, к примеру, персики и яблоки вместе со сливами, абрикос с черешнями и т.д. – вариации на ваш вкус.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Компот из персиков

    Компот из персиков

      Небольшие персики консервируем целыми вместе с косточками, а вот большие — половинками. Заготовленные плоды бланшируем в кипятке около пяти минут (твердые — немного подольше).
    Компот из яблок

    Компот из яблок

      Вымоем яблоки в холодной воде, удалим плодоножки, семена, вырежем поврежденные части. Укладываем в банку яблоки или дольки.
    Компот с яблоками и ревенем

    Компот с яблоками и ревенем

    Ревень нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ягоды перебрать, промыть.
    Рецепт компот из замороженных фруктов и ягод

    Рецепт компот из замороженных фруктов и ягод

      Замороженные фрукты споласкиваем прохладной кипяченой водой, укладываем в вазочки, перемешиваем с ягодами, и заливаем заранее приготовленным сиропом.
    Рецепт компот из сушеных фруктов

    Рецепт компот из сушеных фруктов

      Сушеные фрукты несколько раз промываем в теплой воде, отбираем яблоки и груши, кладем их в кастрюлю, наливаем 4 стакана холодной воды и при слабом кипении отвариваем около 25-30 минут.