Рецепт компот из консервированных фруктов
Компот из консервированных фруктов готовят из разных фруктов и ягод - яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и других- плоды и ягоды раскладывают в стаканы, но вот крупные фрукты, к примеру яблоки, груши, следует нарезать на дольки, после этого заливаем сиропом. Для улучшенного вкуса компота рекомендуют сироп от консервированных фруктов заранее отцедить в емкость, положить по вкусу сахар и, если надо, сок лимона либо лимонной кислоты. Все это кипятим и охлаждаем.
В горячий сироп для хорошего вкуса также добавляем лимонную или же апельсиновую цедру, а в холодный – немного ароматного вина (портвейна, мадеры, муската) а можно и ликера. Приготовленные компоты также смешивают, к примеру, персики и яблоки вместе со сливами, абрикос с черешнями и т.д. – вариации на ваш вкус.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте