Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Компот из персиков

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 февраль 2017
Компот из персиков

 

Ингредиенты:

 

  • Персики
  • для сиропа (на 1 литр воды):
  • 350 гр. сахара

 

Приготовление компота из персиков:

 

Небольшие персики консервируем целыми вместе с косточками, а вот большие — половинками. Заготовленные плоды бланшируем в кипятке около пяти минут (твердые — немного подольше). Далее персики охладим водой. Приготовим сахарный сироп и вскипевшим заливаем плоды в бутылях. Стерилизуем в закипевшей воде: пол-литровые банки - пятнадцать минут, литровые двадцать — двадцать пять, трехлитровые – сорок пять минут, укупориваем.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Компот из яблок

    Компот из яблок

      Вымоем яблоки в холодной воде, удалим плодоножки, семена, вырежем поврежденные части. Укладываем в банку яблоки или дольки.
    Компот из абрикосов дольками

    Компот из абрикосов дольками

    Погрузим абрикосы на несколько секунд в горячую, а потом в ледяную воду. Снимем кожуру.
    Компот из персиков

    Компот из персиков

       Персики перебираем, моем, пробланшируем три минуты и очищаем от кожуры. Затем разрезаем персики пополам, вытаскиваем косточки и наполняем банки.
    Абрикосы в собственном соку

    Абрикосы в собственном соку

    Тщательно промоем зрелые абрикосы (можно персики), бланшируем в закипевшей воде пять минут. Заготовленные абрикосы аккуратно укладываем в стеклянные бутыли.
    Рецепт компот из персиков

    Рецепт компот из персиков

      Персики опускаем в закипевшую воду. Спустя 2-3 минуты достаем их из воды, снимаем кожицу, разрезаем плоды пополам и удаляем косточки.