Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Компот из абрикосов дольками

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 16 август 2015
Компот из абрикосов дольками

 

Ингредиенты:

 

  • Спелые абрикосы
  • для сиропа (на 1 литр воды):
  • 500 грамм сахарного песка
  • цедра и лимонный сок

 

Приготовление компота из абрикосов дольками:

 

Погрузим абрикосы на несколько секунд в горячую, а потом в ледяную воду. Снимем кожуру. Нарежем заготовленные абрикосы на дольки, а цедру лимона — на продолговатые ломтики. Осторожно складываем в горячие банки. Из воды и сахара приготовим сироп и горячим зальем абрикосы в бутылях. Добавим немного сока лимона. Закрываем банки крышками и стерилизуем в закипевшей воде: пол-литровые — пятнадцать минут, литровые – двадцать пять минут, укупориваем, тепло укрываем и оставляем остывать.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Варенье из абрикосов

    Варенье из абрикосов

      Абрикосы промоем, разрежем по бороздке, удалим косточки. Из сахара и воды в кастрюле сварим сироп.
    Компот из половинок абрикосов

    Компот из половинок абрикосов

      Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Сразу же положим абрикосы в ледяную воду, чтобы плоды не потеряли красивый цвет.
    Компот из персиков

    Компот из персиков

      Небольшие персики консервируем целыми вместе с косточками, а вот большие — половинками. Заготовленные плоды бланшируем в кипятке около пяти минут (твердые — немного подольше).
    Абрикосы в собственном соку

    Абрикосы в собственном соку

    Тщательно промоем зрелые абрикосы (можно персики), бланшируем в закипевшей воде пять минут. Заготовленные абрикосы аккуратно укладываем в стеклянные бутыли.
    Абрикосовый компот

    Абрикосовый компот

    Приготовить сахарный сироп, количество сахара брать в зависимости от кислоты плодов. Абрикосы вымыть, обсушить, осторожно разрезать по бороздке и вынуть косточки.