Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Абрикосовый компот

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 19 август 2011

Ингредиенты:

 

На банку 1 л - 700 г. абрикосов.

Сироп: на 1 л. воды - 400-600 г. сахара.

 

 

Рецепт приготовления напитка абрикосовый компот:

 

Приготовить сахарный сироп, количество сахара брать в зависимости от кислоты плодов. Абрикосы вымыть, обсушить, осторожно разрезать по бороздке и вынуть косточки. Уложить в подготовленные банки, залить горячим сиропом, прикрыть крышками и стерилизовать 25-30 минут. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Варенье из абрикосов

    Варенье из абрикосов

      Абрикосы промоем, разрежем по бороздке, удалим косточки. Из сахара и воды в кастрюле сварим сироп.
    Компот из половинок абрикосов

    Компот из половинок абрикосов

      Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Сразу же положим абрикосы в ледяную воду, чтобы плоды не потеряли красивый цвет.
    Яблочный компот

    Яблочный компот

    Яблоки и бруснику вымыть. Яблоки очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками.
    Компот из клубники и ежевики

    Компот из клубники и ежевики

    Клубнику и ежевику перебрать, по отдельности положить в сито и окунуть в ведро с водой, дать стечь воде. Сварить сахарный сироп.
    Клубничный компот

    Клубничный компот

    Ягоды промыть, очистить от чашелистиков, обсушить. Сложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром, оставить на 8-10 часов, за это время из ягод выделится сок.