Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Яблочный компот

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 19 август 2011

Ингредиенты:

 

  • На 2,5 кг. ранних яблок:
  • 700 г. брусники,
  • 1 кг. сахара,
  • 1 л. воды.

 

Рецепт приготовления напитка яблочный компот:

 

Яблоки и бруснику вымыть. Яблоки очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками.

Сварить сахарный сироп. Подготовленные яблоки и бруснику плотно уложить в банки, залить кипящим сиропом.

Банки укупорить, перевернуть вверх дном и завернуть в одеяло до полного остывания. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Компот из яблок

    Компот из яблок

      Вымоем яблоки в холодной воде, удалим плодоножки, семена, вырежем поврежденные части. Укладываем в банку яблоки или дольки.
    Компот с яблоками и ревенем

    Компот с яблоками и ревенем

    Ревень нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ягоды перебрать, промыть.
    Абрикосовый компот

    Абрикосовый компот

    Приготовить сахарный сироп, количество сахара брать в зависимости от кислоты плодов. Абрикосы вымыть, обсушить, осторожно разрезать по бороздке и вынуть косточки.
    Компот из клубники и ежевики

    Компот из клубники и ежевики

    Клубнику и ежевику перебрать, по отдельности положить в сито и окунуть в ведро с водой, дать стечь воде. Сварить сахарный сироп.
    Рецепт компот яблочный с грушами

    Рецепт компот яблочный с грушами

      Очищаем яблоки и разрезаем, каждое на 6-8 долек, удаляем из них сердцевину. В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем 2 стакана горячей воды, кладем нарезанные яблоки и при слабом кипении провариваем