Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт компот яблочный с грушами

Категория: Рецепты напитки
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 29 октябрь 2017
Рецепт компот яблочный с грушами

 

Ингредиенты для яблочного компота с грушами:

 

500 г. яблок или груш, 3/4 стакана сахару, 0,5 л. воды, цедра лимона (апельсина), корица.

 

Рецепт приготовления яблочного компота с грушами:

 

очищаем яблоки и разрезаем, каждое на 6-8 долек, удаляем из них сердцевину. В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем 2 стакана горячей воды, кладем нарезанные яблоки и при слабом кипении провариваем около 10-15 минут, смотрим, когда яблоки проварятся и будут мягкими. В приготовленный компот добавляем цедру лимона, можно апельсина или же корицу для приятного аромата. Готовый компот охлаждаем и разливаем по вазочкам.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Компот с яблоками и ревенем

    Компот с яблоками и ревенем

    Ревень нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ягоды перебрать, промыть.
    Рецепт компот из сушеных фруктов

    Рецепт компот из сушеных фруктов

      Сушеные фрукты несколько раз промываем в теплой воде, отбираем яблоки и груши, кладем их в кастрюлю, наливаем 4 стакана холодной воды и при слабом кипении отвариваем около 25-30 минут.
    Рецепт компот из яблок и мандаринов

    Рецепт компот из яблок и мандаринов

      Мандарины очищаем, разделяем на дольки и кладем на тарелку. С кожуры мандарина срезаем белую мякоть, а верхушку (цедру) мелко нарезаем в форме соломки и, кипятим в стакане воды,
    Рецепт компот из яблок и слив

    Рецепт компот из яблок и слив

      В кастрюлю кладем сахар, заливаем двумя стаканами горячей воды, размешиваем, добавляем очищенные и порезанные яблоки,  провариваем при несильном кипении минут так 10, пока они не начнут
    Рецепт компот из яблок и вишни

    Рецепт компот из яблок и вишни

      Вишни промываем в холодной воде, очищаем от косточек и кладем на тарелку. Вишневые косточки заливаем двумя стаканами горячей воды, кипятим и через сито отцеживаем в кастрюлю сок.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right