Рецепт компот из яблок и вишни

Рецепт компот из яблок и вишни

 

Ингредиенты для компота из яблок и вишен:

 

300 г. яблок и 200 г. вишен, 3/4 стакана сахару, 0,5 л. воды.

 

Рецепт приготовления компота из яблок и вишен:

 

вишни промываем в холодной воде, очищаем от косточек и кладем на тарелку. Вишневые косточки заливаем двумя стаканами горячей воды, кипятим и через сито отцеживаем в кастрюлю сок. В приготовленный сок добавляем сахар, размешиваем, добавляем очищенные и порезанные яблоки, провариваем при слабом кипении где-то 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Затем добавляем вишни и доводим компот до сильного кипения.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.