Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Компот из вишни

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2016
Компот из вишни

 

Ингредиенты для приготовления компота из вишни:

 

  • Ягодки вишни
  • для сиропа (на один литр воды):
  • 450-650 грамм сахара
  • листья вишневые

 

Приготовление компота из вишни:

 

Вишню отсортируем по размеру и цвету, отрываем плодоножки и промываем в прохладной воде. Из закипевшей воды и сахара приготовим сироп. Затем шпарим вишневые листы. Плотно укладываем в заготовленные банки вишню и по несколько листьев вишни. Заливаем закипевшим сиропом из сахара. Банки накрываем крышками и стерилизуем: пол-литровые — до девяти минут, а литровые до десяти минут, в конце укупориваем.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Компот из красной смородины

    Компот из красной смородины

      Смородину очищаем от плодоножек. Из столовой воды и сахара приготовим сироп.
    Компот из клубники

    Компот из клубники

      Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С).
    Компот из яблок

    Компот из яблок

      Вымоем яблоки в холодной воде, удалим плодоножки, семена, вырежем поврежденные части. Укладываем в банку яблоки или дольки.
    Компот из абрикосов дольками

    Компот из абрикосов дольками

    Погрузим абрикосы на несколько секунд в горячую, а потом в ледяную воду. Снимем кожуру.
    Рецепт компот из яблок и вишни

    Рецепт компот из яблок и вишни

      Вишни промываем в холодной воде, очищаем от косточек и кладем на тарелку. Вишневые косточки заливаем двумя стаканами горячей воды, кипятим и через сито отцеживаем в кастрюлю сок.