Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Компот из клубники

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 октябрь 2017
Компот из клубники

 

Ингредиенты:

 

  • Ягоды клубники
  • для сиропа (на 1 литр воды):
  • 1,3-1.5 кг сахара

 

Приготовление компота из клубники:

 

Ягоды аккуратно отсортируем, убираем поврежденные, подпорченные, очищаем от чашелистиков. Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С). Бутыли сразу накрываем кипяченными крышками, пастеризуем при восьмидесяти пяти градусов в течение 12—15 минут или стерилизуем 7—10 минут, затем укупориваем.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Компот из вишни

    Компот из вишни

      Вишню отсортируем по размеру и цвету, отрываем плодоножки и промываем в прохладной воде. Из закипевшей воды и сахара приготовим сироп.
    Компот из красной смородины

    Компот из красной смородины

      Смородину очищаем от плодоножек. Из столовой воды и сахара приготовим сироп.
    Компот из яблок

    Компот из яблок

      Вымоем яблоки в холодной воде, удалим плодоножки, семена, вырежем поврежденные части. Укладываем в банку яблоки или дольки.
    Компот из алычи

    Компот из алычи

      Спелые ягоды алычи хорошо промоем. Затем бланшируем в закипевшей воде, сливаем воду.
    Рецепт компот из земляники

    Рецепт компот из земляники

       Ягоды земляники (можно клубники) зальем сахарным сиропом (сахар растворяем в воде) и убираем постоять на 3-4 часа.