Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Компот из красной смородины

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 20 ноябрь 2017
Компот из красной смородины

 

Ингредиенты:

 

  • Красная смородина
  • для сиропа (на 1 литр воды):
  • 670-820 гр. сахара

 

Приготовление компота из красной смородины:

 

Смородину очищаем от плодоножек. Из столовой воды и сахара приготовим сироп. Смородину промоем. Рекомендуют добавить смородину на несколько минут в сваренный сахарный сироп, прогретый до 60—70 °С. Заготовленные ягоды положим в ошпаренные бутыли (подойдут пол-литровые). Заполненные банки накрываем крышками, стерилизуем около десяти минут или пастеризуем при 85 °С пятнадцать минут и укупориваем.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Релиш из красной смородины

    Релиш из красной смородины

      Соус готовят к мясу. Красную смородину помоем и очистим, разотрем вместе с 1 - 2 столовыми ложками сахара.
    Компот из вишни

    Компот из вишни

      Вишню отсортируем по размеру и цвету, отрываем плодоножки и промываем в прохладной воде. Из закипевшей воды и сахара приготовим сироп.
    Компот из персиков

    Компот из персиков

      Небольшие персики консервируем целыми вместе с косточками, а вот большие — половинками. Заготовленные плоды бланшируем в кипятке около пяти минут (твердые — немного подольше).
    Компот из клубники

    Компот из клубники

      Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С).
    Компот из абрикосов дольками

    Компот из абрикосов дольками

    Погрузим абрикосы на несколько секунд в горячую, а потом в ледяную воду. Снимем кожуру.