Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Компот из алычи

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Компот из алычи

 

Ингредиенты:

 

  • спелые ягоды алычи
  • для заливки (на 1 литр воды):
  • 900 гр. сахара
  • соль

 

Приготовление компота из алычи:

 

Спелые ягоды алычи хорошо промоем. Затем бланшируем в закипевшей воде, сливаем воду. Плотно укладываем плоды алычи в бутыля. На отваре от алычи приготовим сахарный сироп. Заливаем кипящим сиропом заготовленные ягоды до края бутыля. Спустя пять минут сироп сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снова заливаем кипящим сиропом алычу. И сразу же закатаем готовый компот крышками.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Компот из вишни

    Компот из вишни

      Вишню отсортируем по размеру и цвету, отрываем плодоножки и промываем в прохладной воде. Из закипевшей воды и сахара приготовим сироп.
    Компот из половинок абрикосов

    Компот из половинок абрикосов

      Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Сразу же положим абрикосы в ледяную воду, чтобы плоды не потеряли красивый цвет.
    Компот из персиков

    Компот из персиков

      Небольшие персики консервируем целыми вместе с косточками, а вот большие — половинками. Заготовленные плоды бланшируем в кипятке около пяти минут (твердые — немного подольше).
    Компот из клубники

    Компот из клубники

      Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С).
    Компот из клубники и ежевики

    Компот из клубники и ежевики

    Клубнику и ежевику перебрать, по отдельности положить в сито и окунуть в ведро с водой, дать стечь воде. Сварить сахарный сироп.