Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Компот из клубники и ежевики

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 09 октябрь 2019

Ингредиенты:

 

  • На 1 кг. клубники
  • 1/2 стакана ежевики,
  • 1/2 стакана долек мандарина;

 

Для сиропа на 1 л. воды - 400-500 г. сахара.

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

 

Рецепт приготовления напитка компот из клубники и ежевики:

 

Клубнику и ежевику перебрать, по отдельности положить в сито и окунуть в ведро с водой, дать стечь воде. Сварить сахарный сироп. В горячие сухие банки уложить ягоды клубники

и ежевики, дольки мандаринов. Залить кипящим сиропом, оставить на 5-7 минут.

 

Затем сироп слить, довести до кипения и вновь заполнить банки. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и, укутав, оставить остывать. Компот рекомендуется употребить в течение 5-6 месяцев.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Компот из клубники

    Компот из клубники

      Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С).
    Яблочный компот

    Яблочный компот

    Яблоки и бруснику вымыть. Яблоки очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками.
    Абрикосовый компот

    Абрикосовый компот

    Приготовить сахарный сироп, количество сахара брать в зависимости от кислоты плодов. Абрикосы вымыть, обсушить, осторожно разрезать по бороздке и вынуть косточки.
    Клубничный компот

    Клубничный компот

    Ягоды промыть, очистить от чашелистиков, обсушить. Сложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром, оставить на 8-10 часов, за это время из ягод выделится сок.
    Клубничное варенье

    Клубничное варенье

    Ягоды клубники промыть, сложить в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром в ягоды добавить сок лимона, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right