Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Компот из половинок абрикосов

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Компот из половинок абрикосов

 

Ингредиенты для приготовления компота из половинок абрикосов:

 

  • спелые абрикосы
  • для сиропа (на один литр воды):
  • 400 грамм сахара
  • 2-3 ядрышка из абрикосов

 

Приготовление компота из половинок абрикосов:

 

Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Сразу же положим абрикосы в ледяную воду, чтобы плоды не потеряли красивый цвет. Бланшируем, опустим на несколько минут в закипевшую воду, охладим в прохладной воде. Снимем кожуру и уложим в банки по плечики с ядрами из косточек. Из сахара и воды приготовим сироп. Заливаем банки закипевшим сиропом. Спустя 7 минут сироп сливаем и доводим до кипения. Закипевший сироп вливаем в бутыля так, чтобы он немного пролился через горло. Бутыля сразу же укупорим.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Варенье из абрикосов

    Варенье из абрикосов

      Абрикосы промоем, разрежем по бороздке, удалим косточки. Из сахара и воды в кастрюле сварим сироп.
    Компот из алычи

    Компот из алычи

      Спелые ягоды алычи хорошо промоем. Затем бланшируем в закипевшей воде, сливаем воду.
    Компот из абрикосов дольками

    Компот из абрикосов дольками

    Погрузим абрикосы на несколько секунд в горячую, а потом в ледяную воду. Снимем кожуру.
    Абрикосы в собственном соку

    Абрикосы в собственном соку

    Тщательно промоем зрелые абрикосы (можно персики), бланшируем в закипевшей воде пять минут. Заготовленные абрикосы аккуратно укладываем в стеклянные бутыли.
    Абрикосовый компот

    Абрикосовый компот

    Приготовить сахарный сироп, количество сахара брать в зависимости от кислоты плодов. Абрикосы вымыть, обсушить, осторожно разрезать по бороздке и вынуть косточки.