Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Варенье из абрикосов

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 07 октябрь 2013
Варенье из абрикосов

 

Ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов:

 

  • один килограмм абрикосов
  • один килограмм сахарного песка
  • три чайные ложки лимонной кислоты
  • 1 1/2 стакана воды

 

Приготовление варенья из абрикосов:

 

Абрикосы промоем, разрежем по бороздке, удалим косточки. Из сахара и воды в кастрюле сварим сироп. Опустим в закипевший сироп заготовленные абрикосы, доводим до кипения и варим 3—5 минут. Оставим на 12 часов. Затем варим абрикосовое варенье до приготовления (десять минут) на мелком огне. Во время приготовления добавим лимонную кислоту (3 гр на килограмм абрикос).

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Малиновое варенье

    Малиновое варенье

      Из сахара и одного литра воды приготовьте сироп. Остудите. Положите малину в сироп из сахара ...
    Варенье из лимонов

    Варенье из лимонов

      Лимоны очистим от кожуры. Бланшируем их в кипятке около 20 минут. Охладим лимоны в воде и нарежем ...
    Компот из половинок абрикосов

    Компот из половинок абрикосов

      Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Сразу же положим абрикосы в ледяную воду, чтобы плоды не потеряли красивый цвет.
    Абрикосовый компот

    Абрикосовый компот

    Приготовить сахарный сироп, количество сахара брать в зависимости от кислоты плодов. Абрикосы вымыть, обсушить, осторожно разрезать по бороздке и вынуть косточки.
    Рецепт варенье из абрикосов

    Рецепт варенье из абрикосов

      Абрикосы обмываем водой, прокалываем в нескольких местах маленькой деревянной шпилькой. Отвариваем сироп, затем заливаем им заготовленные абрикосы и в таком виде ставим, примерно на сутки.