Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт варенье из абрикосов

Категория: Консервирование
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Рецепт варенье из абрикосов

 

Ингредиенты на варенье из абрикосов:


на один килограмм абрикосов - 1 ½ килограмма сахара, два стакана воды.

 

Рецепт приготовления варенья из абрикосов: 

 

Абрикосы обмываем водой, прокалываем в нескольких местах маленькой деревянной шпилькой. Отвариваем сироп, затем заливаем им заготовленные абрикосы и в таком виде ставим, примерно на сутки. На другой день сироп сливаем, второй раз его прокипятим и снова заливаем  им абрикосы и еще один раз оставляем постоять на сутки. К третьему дню в этом же сиропе абрикосы проварим до полной готовности, до того времени пока они не станут на вид прозрачными. Всем приятного аппетита!

 

Вот на этом сайте вы найдете очень вкусные вторые блюда с фото и подробным приготовлением, а также еще много всего из кулинарии.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Варенье из абрикосов

    Варенье из абрикосов

      Абрикосы промоем, разрежем по бороздке, удалим косточки. Из сахара и воды в кастрюле сварим сироп.
    Компот из половинок абрикосов

    Компот из половинок абрикосов

      Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Сразу же положим абрикосы в ледяную воду, чтобы плоды не потеряли красивый цвет.
    Компот из абрикосов дольками

    Компот из абрикосов дольками

    Погрузим абрикосы на несколько секунд в горячую, а потом в ледяную воду. Снимем кожуру.
    Абрикосы в собственном соку

    Абрикосы в собственном соку

    Тщательно промоем зрелые абрикосы (можно персики), бланшируем в закипевшей воде пять минут. Заготовленные абрикосы аккуратно укладываем в стеклянные бутыли.
    Рецепт компот из абрикосов

    Рецепт компот из абрикосов

      Абрикосы или сливы промываем в холодной воде, сделаем на них продольные надрезы и достанем косточки. В кастрюлю всыпем сахар, доливаем ...