Компот из яблок

Компот из яблок

 

Ингредиенты:

 

  • Яблоки твердого сорта
  • для сиропа (на 1 литр воды):
  • 330-540 грамм сахара

 

Приготовление компота из яблок:

 

Вымоем яблоки в холодной воде, удалим плодоножки, семена, вырежем поврежденные части. Укладываем в банку яблоки или дольки. Заготовленные яблоки бланшируем 5—10 минут в воде с  лимонной кислотой (десять грамм лимонной кислоты на один литр воды) либо в соленой воде (10 грамм соли на один литр воды) температура около 85 °С. Далее сразу охладим в ледяной воде.

 

Приготовим сироп из воды с добавлением сахара. Пробланшированные плоды укладываем в бутыли и заливаем сахарным сиропом. Банки накрываем заготовленными крышками, поставим в посуду с водой, прогретой до 70-75 °С. Стерилизуем: пол-литровые – около пятнадцати минут, литровые - двадцать, двухлитровые — тридцать, трехлитровые - сорок минут, потом закупорим.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.