Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Компот из яблок

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 20 ноябрь 2017
Компот из яблок

 

Ингредиенты:

 

  • Яблоки твердого сорта
  • для сиропа (на 1 литр воды):
  • 330-540 грамм сахара

 

Приготовление компота из яблок:

 

Вымоем яблоки в холодной воде, удалим плодоножки, семена, вырежем поврежденные части. Укладываем в банку яблоки или дольки. Заготовленные яблоки бланшируем 5—10 минут в воде с  лимонной кислотой (десять грамм лимонной кислоты на один литр воды) либо в соленой воде (10 грамм соли на один литр воды) температура около 85 °С. Далее сразу охладим в ледяной воде.

 

Приготовим сироп из воды с добавлением сахара. Пробланшированные плоды укладываем в бутыли и заливаем сахарным сиропом. Банки накрываем заготовленными крышками, поставим в посуду с водой, прогретой до 70-75 °С. Стерилизуем: пол-литровые – около пятнадцати минут, литровые - двадцать, двухлитровые — тридцать, трехлитровые - сорок минут, потом закупорим.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Компот из вишни

    Компот из вишни

      Вишню отсортируем по размеру и цвету, отрываем плодоножки и промываем в прохладной воде. Из закипевшей воды и сахара приготовим сироп.
    Компот из персиков

    Компот из персиков

      Небольшие персики консервируем целыми вместе с косточками, а вот большие — половинками. Заготовленные плоды бланшируем в кипятке около пяти минут (твердые — немного подольше).
    Компот из клубники

    Компот из клубники

      Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С).
    Грибы консервированные

    Грибы консервированные

      Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...
    Абрикосы в собственном соку

    Абрикосы в собственном соку

    Тщательно промоем зрелые абрикосы (можно персики), бланшируем в закипевшей воде пять минут. Заготовленные абрикосы аккуратно укладываем в стеклянные бутыли.