Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт компот из персиков

Категория: Рецепты напитки
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 29 октябрь 2017
Рецепт компот из персиков

 

Ингредиенты для компота из персиков:

 

0,5 кг. персиков, 3/4 стакана сахара, 0,5 л. воды.

 

Рецепт приготовления компота из персиков:

 

персики опускаем в закипевшую воду. Спустя 2-3 минуты достаем их из воды, снимаем кожицу, разрезаем плоды пополам и удаляем косточки. В кастрюлю добавляем сахар, заливаем его двумя стаканами горячей воды, размешиваем, добавляем персики и доводим до кипения. После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем ванилин на вкус.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Компот из персиков

    Компот из персиков

      Небольшие персики консервируем целыми вместе с косточками, а вот большие — половинками. Заготовленные плоды бланшируем в кипятке около пяти минут (твердые — немного подольше).
    Компот из персиков

    Компот из персиков

       Персики перебираем, моем, пробланшируем три минуты и очищаем от кожуры. Затем разрезаем персики пополам, вытаскиваем косточки и наполняем банки.
    Рецепт компот из чернослива

    Рецепт компот из чернослива

      Чернослив несколько раз промываем в горячей воде. В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем его 2 стаканами горячей воды, размешиваем, и кладем чернослив, при несильном кипении провариваем до
    Рецепт компот из яблок и слив

    Рецепт компот из яблок и слив

      В кастрюлю кладем сахар, заливаем двумя стаканами горячей воды, размешиваем, добавляем очищенные и порезанные яблоки,  провариваем при несильном кипении минут так 10, пока они не начнут
    Рецепт компот из яблок и вишни

    Рецепт компот из яблок и вишни

      Вишни промываем в холодной воде, очищаем от косточек и кладем на тарелку. Вишневые косточки заливаем двумя стаканами горячей воды, кипятим и через сито отцеживаем в кастрюлю сок.