Компот с яблоками и ревенем

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Ревень нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ягоды перебрать, промыть.

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 август 2011

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан клубники,
  • 2 стебля ревеня,
  • 2 яблока,
  • сахар по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления напитка компот с яблоками и ревенем:

 

Ревень нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ягоды перебрать, промыть. В кастрюле вскипятить 2 л. воды, опустить ломтики яблок, кусочки ревеня и ягоды клубники, добавить по вкусу сахар. Варить на слабом огне 2-3 минуты, до полного растворения сахара.

 

После компот накрыть крышкой, остудить. По желанию при варке компота можно добавить 1 палочку корицы, 3-4 бутона гвоздики, 1 ч. ложку апельсиновой или лимонной цедры. Яблоки можно заменить сладкими грушами, компот станет более нежным на вкус.

/cookery/793-kompot-s-yablokami-i-revenem.html