Джем из черной смородины
Ингредиенты:
- 1 кг. ягод
- 2 кг. сахара.
Рецепт приготовления джем из черной смородины:
Ягоды перебрать, промыть, подсушить, переложить в эмалированную посуду. Добавить сахар, перемешать и измельчить деревянным пестиком. Получившееся пюре переложить в маленькие сухие банки, сверху насыпать немного сахара. Закрыть крышками или плотной бумагой, хранить в темном прохладном месте.
Поделись с друзьями:
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
Написать отзыв о рецепте