Джем из смородины
Ингредиенты:
- Красная смородина,
- сахар.
Рецепт приготовления джем из смородины:
Ягоды брать чуть недозрелые. Промыть вместе со стебельками, чтобы не вытек сок, обсушить на полотенце и, обобрав стебельки, хорошо размять ягоды деревянным пестиком. Сок отжать, добавить в него сахар из расчета 1,25 стакана сахара на 1 стакан сока. Тщательно растирать смесь, пока сахар полностью не растворится.
Получившуюся массу разложить в стеклянную посуду, накрыть калькой или пергаментной бумагой, завязать шпагатом. Первые 2-3 дня хранить в прохладном месте, потом можно и при комнатной температуре. Подавать джем к чаю, кашам, из него можно готовить морсы и кисели.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте