Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Джем из смородины

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 19 август 2011

Ингредиенты:

 

  • Красная смородина,
  • сахар.

 

 

Рецепт приготовления джем из смородины:

 

Ягоды брать чуть недозрелые. Промыть вместе со стебельками, чтобы не вытек сок, обсушить на полотенце и, обобрав стебельки, хорошо размять ягоды деревянным пестиком. Сок отжать, добавить в него сахар из расчета 1,25 стакана сахара на 1 стакан сока. Тщательно растирать смесь, пока сахар полностью не растворится.

 

Получившуюся массу разложить в стеклянную посуду, накрыть калькой или пергаментной бумагой, завязать шпагатом. Первые 2-3 дня хранить в прохладном месте, потом можно и при комнатной температуре. Подавать джем к чаю, кашам, из него можно готовить морсы и кисели.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт чернично-лимонный джем

    Рецепт чернично-лимонный джем

      Перемешайте ягоды черники с водой, соком 2-ух лимонов, сахарным песком и ванилью.
    Клубничный джем

    Клубничный джем

        В широкой емкости, вилкой раздавим клубнику до состояния пюре (нам надо получить 4 стакана клубничного пюре). В посуде перемешиваем клубнику с сахаром и лимонным соком.
    Джем из черной смородины

    Джем из черной смородины

    Ягоды перебрать, промыть, подсушить, переложить в эмалированную посуду. Добавить сахар, перемешать и измельчить деревянным пестиком.
    Вишневый джем

    Вишневый джем

    Ягоды промыть, удалить косточки, собирая сок. Сложить в посуду для варки, добавить собранный сок и 1/2 стакана воды, варить на слабом огне 10 минут.
    Клубничное пюре

    Клубничное пюре

    Клубнику или землянику перебрать, промыть, слегка обсушить. Протереть ягоды через сито, переложить в эмалированную посуду, добавить сахар, размешать.