Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Вишневый джем

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 19 август 2011

Ингредиенты:

 

  • 600 г. вишни (без косточек),
  • 300 г. черешни (без косточек),
  • 400-500 г. сахара,
  • 200 г. сахарной пудры,
  • 40 г. пектинового порошка (1 пакетик).

 

Рецепт приготовления вишневый джем:

 

Ягоды промыть, удалить косточки, собирая сок. Сложить в посуду для варки, добавить собранный сок и 1/2 стакана воды, варить на слабом огне 10 минут.

Высыпать пектиновый порошок, перемешанный с сахарной пудрой, варить на слабом огне 2-3 минуты. Затем понемногу всыпать в посуду с ягодами весь сахар.

Варить джем до готовности, собрав в конце варки образовавшуюся пену.

Кипящий джем переложить в подготовленные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Клубничный джем

    Клубничный джем

        В широкой емкости, вилкой раздавим клубнику до состояния пюре (нам надо получить 4 стакана клубничного пюре). В посуде перемешиваем клубнику с сахаром и лимонным соком.
    Джем из черной смородины

    Джем из черной смородины

    Ягоды перебрать, промыть, подсушить, переложить в эмалированную посуду. Добавить сахар, перемешать и измельчить деревянным пестиком.
    Клубничное варенье

    Клубничное варенье

    Ягоды клубники промыть, сложить в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром в ягоды добавить сок лимона, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
    Джем вишневый

    Джем вишневый

      Удаляем косточки из вишен. Половину вишен заливаем водой, отвариваем около 10-15 минут и затем отжимаем.
    Рецепт кисель вишневый

    Рецепт кисель вишневый

      Подготовленную спелую вишню без косточек залить кипящей водой, добавить цедру лимо­на или корицу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Протереть ягоды через сито.