Вишневый джем
Ингредиенты:
- 600 г. вишни (без косточек),
- 300 г. черешни (без косточек),
- 400-500 г. сахара,
- 200 г. сахарной пудры,
- 40 г. пектинового порошка (1 пакетик).
Рецепт приготовления вишневый джем:
Ягоды промыть, удалить косточки, собирая сок. Сложить в посуду для варки, добавить собранный сок и 1/2 стакана воды, варить на слабом огне 10 минут.
Высыпать пектиновый порошок, перемешанный с сахарной пудрой, варить на слабом огне 2-3 минуты. Затем понемногу всыпать в посуду с ягодами весь сахар.
Варить джем до готовности, собрав в конце варки образовавшуюся пену.
Кипящий джем переложить в подготовленные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте