Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Джем вишневый

Категория: Консервирование
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Джем вишневый

 

Продукты на джем вишневый:

 

  • один килограмм вишен без косточек
  • 700 грамм сахара,
  • 40 грамм пектинового порошка (один пакет)

 
Рецепт приготовления джема вишневый:

 

Удаляем косточки из вишен. Половину вишен заливаем водой, отвариваем около 10-15 минут и затем отжимаем. Вишню, отобранную для одной варки, заливаем несколькими ложками воды, быстро доводим до кипения и затем отвариваем. Спустя 10 минут после кипения добавляем пектиновый порошок, перемешанный с сахарной пудрой (200 г. пудры на 1 пакетик порошка в 40 г.) и провариваем еще 3 минуты.

 

Далее добавляем остальной сахар небольшими порциями, чтобы не мешать кипению, и варим далее, пока джем не станет желировать. Получившуюся пену собираем шумовкой либо деревянной ложкой уже в конце приготовления джема. Горячим джемом заполняем до самых краев банки, заранее обматываем их влажной тканью, банки обязательно ставим вверх дном, накрываем тканью и оставляем.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Джем из абрикосов и ананасов

    Джем из абрикосов и ананасов

      Курагу заливаем пятью стаканами воды на 4 часа. В этой воде поставим курагу на огонь и варим, около 20–30 минут.
    Клубничный джем

    Клубничный джем

        В широкой емкости, вилкой раздавим клубнику до состояния пюре (нам надо получить 4 стакана клубничного пюре). В посуде перемешиваем клубнику с сахаром и лимонным соком.
    Вишневый джем

    Вишневый джем

    Ягоды промыть, удалить косточки, собирая сок. Сложить в посуду для варки, добавить собранный сок и 1/2 стакана воды, варить на слабом огне 10 минут.
    Рецепт компот из яблок и вишни

    Рецепт компот из яблок и вишни

      Вишни промываем в холодной воде, очищаем от косточек и кладем на тарелку. Вишневые косточки заливаем двумя стаканами горячей воды, кипятим и через сито отцеживаем в кастрюлю сок.
    Рецепт кисель вишневый

    Рецепт кисель вишневый

      Подготовленную спелую вишню без косточек залить кипящей водой, добавить цедру лимо­на или корицу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Протереть ягоды через сито.