Джем вишневый
Продукты на джем вишневый:
- один килограмм вишен без косточек
- 700 грамм сахара,
- 40 грамм пектинового порошка (один пакет)
Рецепт приготовления джема вишневый:
Удаляем косточки из вишен. Половину вишен заливаем водой, отвариваем около 10-15 минут и затем отжимаем. Вишню, отобранную для одной варки, заливаем несколькими ложками воды, быстро доводим до кипения и затем отвариваем. Спустя 10 минут после кипения добавляем пектиновый порошок, перемешанный с сахарной пудрой (200 г. пудры на 1 пакетик порошка в 40 г.) и провариваем еще 3 минуты.
Далее добавляем остальной сахар небольшими порциями, чтобы не мешать кипению, и варим далее, пока джем не станет желировать. Получившуюся пену собираем шумовкой либо деревянной ложкой уже в конце приготовления джема. Горячим джемом заполняем до самых краев банки, заранее обматываем их влажной тканью, банки обязательно ставим вверх дном, накрываем тканью и оставляем.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте