Рецепт кисель вишневый
Ингредиенты на кисель вишневый:
500 г. вишни, цедра лимона или корица по вкусу, 1,5 л. воды, 100 г. сахара, 1/2 стакана картофельной муки.
Рецепт приготовления киселя вишневый:
подготовленную спелую вишню без косточек залить кипящей водой, добавить цедру лимона или корицу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Протереть ягоды через сито.
В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня.
Чтобы приготовить густой кисель, нужно взять большее количество крахмала. Кисель можно подавать в холодном и горячем виде.
Поделись с друзьями:
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
Написать отзыв о рецепте