Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт кисель вишневый

Категория: Рецепты напитки
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 16 май 2011
Рецепт кисель вишневый

 

Ингредиенты на кисель вишневый

 

500 г. вишни, цедра лимона или корица по вкусу, 1,5 л. воды, 100 г. сахара, 1/2 стакана картофельной муки.

 

Рецепт приготовления киселя вишневый:

 

подготовленную спелую вишню без косточек залить кипящей водой, добавить цедру лимо­на или корицу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Протереть ягоды через сито.

 

В полученный отвар с мякотью вишни до­бавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количес­тве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня.

 

Чтобы приготовить густой кисель, нужно взять большее количество крахмала. Кисель можно подавать в холодном и горячем виде.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Клюквенный кисель с шоколадом

    Клюквенный кисель с шоколадом

      Ягоды промываете, помещаете в посуду и слегка мнете пестиком. Пропустите через сито ...
    Кисель из яблок и облепихи

    Кисель из яблок и облепихи

      Яблоки помойте, просушите и нарежьте дольками, удалите все семена. В кастрюле закипятите один литр воды и проварите в ней яблоки до мягкости ...
    Рецепт морс вишневый

    Рецепт морс вишневый

      Спелую вишню промыть, удалить косточки, соединить с медом и размять. Залить полученную массу холодной кипяченой водой, влить лимонный сок, перемешать.
    Рецепт кисель из сухофруктов

    Рецепт кисель из сухофруктов

       Сухофрукты промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить водой, добавить специи дать постоять полчаса. Затем добавить сахар и поставить варить.
    Рецепт кисель лимонный

    Рецепт кисель лимонный

      Лимоны промываем и снимаем с них цедру, лимоны нарезаем дольками. Цедру добавим в воду вместе с сахаром и доводим воду до кипения.