Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Клюквенный кисель с шоколадом

Категория: Рецепты напитки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 01 март 2012
Клюквенный кисель с шоколадом

 

Ингредиенты на клюквенный кисель с шоколадом:

 

  • 1 манго
  • 2 киви
  • 1 грейпфрут
  • 1 лимон
  • 1 стакан клюквы
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. крахмала
  • тертый шоколад для украшения

 

Приготовление клюквенный кисель с шоколадом:

 

Ягоды промываете, помещаете в посуду и слегка мнете пестиком. Пропустите через сито. Сок отставляете, а жмых добавляете в кастрюлю, заливаете 4 стаканами воды и проварите на слабом огне шесть минут. Процедите.

 

Отвар верните в кастрюлю, положите в него сахар и доведите до кипения. Размешайте крахмал с половиной стакана воды, хорошо смешайте и влейте в кастрюлю с отваром. Долейте отжатый клюквенный сок и, помешиваете, доводите до кипения. Немного остужаете и разливаете по стаканам. При подаче к столу посыпаете натертым шоколадом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Клюквенный морс

    Клюквенный морс

      Клюкву помойте и натрите. Выжмите сок.
    Кисель из яблок и облепихи

    Кисель из яблок и облепихи

      Яблоки помойте, просушите и нарежьте дольками, удалите все семена. В кастрюле закипятите один литр воды и проварите в ней яблоки до мягкости ...
    Клюквенный пирог

    Клюквенный пирог

      Измельчим пекан и финики через кухонный комбайн. Добавим соль и масло, мешаем пока тесто не примет вид шара.
    Клюквенный соус

    Клюквенный соус

      Возьмем стакан свежей или замороженной клюквы, положим в посуду. Далее засыпаем сахаром, заливаем соком и поставим на небольшой огонь, постоянно перемешиваем.
    Рецепт кисель вишневый

    Рецепт кисель вишневый

      Подготовленную спелую вишню без косточек залить кипящей водой, добавить цедру лимо­на или корицу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Протереть ягоды через сито.