Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Клюквенный морс

Категория: Рецепты напитки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 июнь 2012
Клюквенный морс

 

Ингредиенты для приготовления клюквенного морса:

 

На один литр готового морса:

Ягода клюква - 150 грамм

Вода - 1 литр

Сахар - 160 грамм

 

Приготовление клюквенного морса:

 

Клюкву помойте и натрите. Выжмите сок. Жмыхи ягод залейте водой и варите на небольшом огне 10 – 15 минут. Морс остудите, процедите. Добавьте сахар и сок клюквы, все смешайте.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Клюква

    Клюква

           Осенью на болотах начинают созревать эти красные ягодки — кислые и полезные. Ценными их делает в основном витамин С: в 100 г. клюквы его 13,3 мг, что
    Рецепт мясо утки в апельсиновом соусе

    Рецепт мясо утки в апельсиновом соусе

    Утку помойте изнутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками. Два апельсина разрежьте на дольки, с оставшегося апельсина и лимона срежьте
    Томатно-луковый соус

    Томатно-луковый соус

        Репчатый лук надо нарезать на кубики. Затем в кастрюле необходимо прожарить нарезанный лук в оливковом масле примерно пять минут.
    Клюквенный соус

    Клюквенный соус

      Возьмем стакан свежей или замороженной клюквы, положим в посуду. Далее засыпаем сахаром, заливаем соком и поставим на небольшой огонь, постоянно перемешиваем.
    Рецепт морс вишневый

    Рецепт морс вишневый

      Спелую вишню промыть, удалить косточки, соединить с медом и размять. Залить полученную массу холодной кипяченой водой, влить лимонный сок, перемешать.