Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Томатно-луковый соус

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Томатно-луковый соус

 

Ингредиенты:

 

  • 5-6 головок лука
  • один стакан томатного морса
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • лавровые листья
  • один стручок острого перца
  • зелень укропа
  • соль

 

Приготовление томатно-лукового соуса:

 

Репчатый лук надо нарезать на кубики. Затем в кастрюле необходимо прожарить нарезанный лук в оливковом масле примерно пять минут. Далее в кастрюлю добавим томатного морса, или шесть свежих томатов без кожицы. Чтобы с томата легко снималась кожа, ошпарим кипятком. Добавим стручок острого перца, лавровые листья, зелень укропа (свежего либо сухого) и солим по вкусу. Затем все это протушим – при добавлении томатного морса пятнадцать минут, а если помидоры, тогда уже 20-25 минут.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Томаты оригинальные

    Томаты оригинальные

      Вымоем и наколем томаты в нескольких местах деревянной зубочисткой. Банки промываем, ошпарим кипятком. Уложим в них заготовленные томаты, специи ...
    Томатно-чесночный соус

    Томатно-чесночный соус

         Чеснок надавим. Веточки петрушки мелко накрошим.
    Неаполитанский томатный соус

    Неаполитанский томатный соус

      Томаты очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Лук мелко накрошим, обжарим на масле до мягкости, добавим нарезанный чеснок, обжарим минуту, помешиваем.
    Томатный соус острый

    Томатный соус острый

      Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики.
    Мексиканский салат

    Мексиканский салат

      Болгарский перец нарезать кубиками, початки кукурузы и морковь небольшими кусочками. На растительном масле в течение 2-3 минут обжарить стручок острого перца.