Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Неаполитанский томатный соус

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 24 январь 2017
Неаполитанский томатный соус

 

Ингредиенты для приготовления томатного соуса “Неаполитанский”:

 

  • помидоры - один килограмм
  • лук - 2 штуки
  • растительное масло - две столовые ложки
  • чеснок - пять зубков
  • паста томатная - двести грамм
  • базилик накрошенный - 1 столовая ложка
  • орегано нарезанный - 1 столовая ложка
  • лавровый лист - одна штука
  • перчик черный помолотый
  • соль

 

Приготовление томатного соуса “Неаполитанский”:

 

Томаты очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Лук мелко накрошим, обжарим на масле до мягкости, добавим нарезанный чеснок, обжарим минуту, помешиваем. Добавим помидоры и томатной пасты, травы, лавровые листья, сахар с солью и перцем. Доводим соус до кипения на большом огне. Затем огонь сразу уменьшаем и тушим тридцать минут. Достаем лавровый лист, протрем массу через сито. Неаполитанский томатный соус приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Томатный соус с маслинами

    Томатный соус с маслинами

      Томаты, надрезаем кожицу, обдаем кипятком. Снимаем с томатов кожицу, мякоть мелко нарезаем.
    Тыквенный соус

    Тыквенный соус

      Мякоть тыквы и томатов, очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Лук и чеснок мелко накрошим.
    Тайский зеленый соус

    Тайский зеленый соус

      Острый перец нарезаем, удаляем зерна. Оставшиеся продукты измельчаем с помощи блендера в однородную массу, добавляем ...
    Томатный соус острый

    Томатный соус острый

      Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики.
    Неаполитанский соус

    Неаполитанский соус

      Лук очищаем и мелко нарезаем, чеснок натрем на мелкой терке или же надавим. Разогреваем масло в большой посуде, добавляем лук и чеснок, готовим около восьми минут.