Неаполитанский томатный соус

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Неаполитанский томатный соус
 

 

Томаты очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Лук мелко накрошим, обжарим на масле до мягкости, добавим нарезанный чеснок, обжарим минуту, помешиваем.

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 январь 2021
Неаполитанский томатный соус

 

Ингредиенты для приготовления томатного соуса "Неаполитанский”:

 

  • помидоры - один килограмм
  • лук - 2 штуки
  • растительное масло - две столовые ложки
  • чеснок - пять зубков
  • паста томатная - двести грамм
  • базилик накрошенный - 1 столовая ложка
  • орегано нарезанный - 1 столовая ложка
  • лавровый лист - одна штука
  • перчик черный помолотый
  • соль

 

Приготовление томатного соуса "Неаполитанский”:

 

Томаты очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Лук мелко накрошим, обжарим на масле до мягкости, добавим нарезанный чеснок, обжарим минуту, помешиваем. Добавим помидоры и томатной пасты, травы, лавровые листья, сахар с солью и перцем.

избавиться от запаха

Доводим соус до кипения на большом огне. Затем огонь сразу уменьшаем и тушим тридцать минут. Достаем лавровый лист, протрем массу через сито. Неаполитанский томатный соус приготовлен. Всем приятного аппетита!

/sauce/1064-neapolitanskiy-tomatnyy-sous.html