Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Неаполитанский соус

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 11 ноябрь 2017
Неаполитанский соус

 

Ингредиенты для неаполитанского соуса:

 

  • две столовые ложки оливкового масла
  • одна луковица
  • три дольки чеснока
  • одна столовая ложка сухого орегано
  • 800 грамм консервированных помидор
  • две столовые ложки томатной пасты
  • одна столовая ложка сахара
  • четыре свежих помидора.

 

Приготовление неаполитанского соуса:

 

Лук очищаем и мелко нарезаем, чеснок натрем на мелкой терке или же надавим. Разогреваем масло в большой посуде, добавляем лук и чеснок, готовим около восьми минут. Добавляем орегано, консервированные помидоры (очищаем их от кожицы и семечек), пасту из томатов, сахар и тушим около 20 минут, помешиваем, до того времени пока соус не уменьшится на 1/3 . У свежих помидор сделаем крестообразный разрез, обдадим кипятком и снимем кожицу.

 

Разрежем, удалим семена и измельчим. Добавим в соус и готовим еще пару минут. Приправим солью и черным острым перцем. В рецепт настоящего “Неаполитанского” соуса добавляют анчоусы вместе с маслинами. Этот соус применяют при приготовлении пиццы, к блюдам из макарон и остальным. Всем приятного аппетита!

 

Если за работу возьмутся наши мастера, будьте уверены, что в ближайшее время вам не понадобится экстренное оказание услуг электрика или дорогостоящие платные услуги сантехника. К нам клиенты обращаются по разным причинам: подключение посудомоечной машины, установка вытяжки на кухне или другой техники псевдомастером было выполнено неправильно; установка вытяжки на кухне была произведена с нарушением норм и правил; установка электроплиты может потребоваться после проведения ремонтных работ; подключение стиральной машины к водопроводу после замены труб; установка встроенной бытовой техники после ее приобретения.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Томатный соус с маслинами

    Томатный соус с маслинами

      Томаты, надрезаем кожицу, обдаем кипятком. Снимаем с томатов кожицу, мякоть мелко нарезаем.
    Соус с эстрагоном

    Соус с эстрагоном

      Помидоры надрезаем, обдадим кипятком, снимем кожицу, разрежем на четыре части, удалим семена. Перец нарежем пополам, удалим семена с плодоножкой, промоем.
    Тыквенный соус

    Тыквенный соус

      Мякоть тыквы и томатов, очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Лук и чеснок мелко накрошим.
    Тайский зеленый соус

    Тайский зеленый соус

      Острый перец нарезаем, удаляем зерна. Оставшиеся продукты измельчаем с помощи блендера в однородную массу, добавляем ...
    Неаполитанский томатный соус

    Неаполитанский томатный соус

      Томаты очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Лук мелко накрошим, обжарим на масле до мягкости, добавим нарезанный чеснок, обжарим минуту, помешиваем.