Неаполитанский соус
Ингредиенты для неаполитанского соуса:
- две столовые ложки оливкового масла
- одна луковица
- три дольки чеснока
- одна столовая ложка сухого орегано
- 800 грамм консервированных помидор
- две столовые ложки томатной пасты
- одна столовая ложка сахара
- четыре свежих помидора.
Приготовление неаполитанского соуса:
Лук очищаем и мелко нарезаем, чеснок натрем на мелкой терке или же надавим. Разогреваем масло в большой посуде, добавляем лук и чеснок, готовим около восьми минут. Добавляем орегано, консервированные помидоры (очищаем их от кожицы и семечек), пасту из томатов, сахар и тушим около 20 минут, помешиваем, до того времени пока соус не уменьшится на 1/3 . У свежих помидор сделаем крестообразный разрез, обдадим кипятком и снимем кожицу.
Разрежем, удалим семена и измельчим. Добавим в соус и готовим еще пару минут. Приправим солью и черным острым перцем. В рецепт настоящего “Неаполитанского” соуса добавляют анчоусы вместе с маслинами. Этот соус применяют при приготовлении пиццы, к блюдам из макарон и остальным. Всем приятного аппетита!
Если за работу возьмутся наши мастера, будьте уверены, что в ближайшее время вам не понадобится экстренное оказание услуг электрика или дорогостоящие платные услуги сантехника. К нам клиенты обращаются по разным причинам: подключение посудомоечной машины, установка вытяжки на кухне или другой техники псевдомастером было выполнено неправильно; установка вытяжки на кухне была произведена с нарушением норм и правил; установка электроплиты может потребоваться после проведения ремонтных работ; подключение стиральной машины к водопроводу после замены труб; установка встроенной бытовой техники после ее приобретения.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте