Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Соус с эстрагоном

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Соус с эстрагоном

 

Ингредиенты на 500 грамм соуса с эстрагоном:

 

  • майонез - шесть столовых ложек
  • томаты - две штуки
  • сметана - одна столовая ложка
  • перчик сладкий - две штуки
  • эстрагон нарезанный - 1 столовая ложка
  • перчик душистый
  • соль     

 

Приготовление соуса с эстрагоном:

 

Помидоры надрезаем, обдадим кипятком, снимем кожицу, разрежем на четыре части, удалим семена. Перец нарежем пополам, удалим семена с плодоножкой, промоем. Мякоть перца и заготовленные томаты измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем сметаны и майонеза, перемешаем до однородности массы. Добавим эстрагон, солим, перчим и перемешиваем. Подаем готовый соус к тушеному мясу, рыбе.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Томатный соус с маслинами

    Томатный соус с маслинами

      Томаты, надрезаем кожицу, обдаем кипятком. Снимаем с томатов кожицу, мякоть мелко нарезаем.
    Креольский соус

    Креольский соус

      Репчатый лук нарежем на мелкие кубики. Сельдерей очистим и нарежем ломтиками.
    Соус «Ницца»

    Соус «Ницца»

      Томатную пасту перемешаем вместе с йогуртом и майонезом. Перец измельчаем блендером до состояния пюре, смешаем с ...
    Соус зеленый из спаржи

    Соус зеленый из спаржи

      Лук с чесноком мелко нарезаем, добавляем оставшиеся продукты и измельчаем блендером.
    Соус к рыбе

    Соус к рыбе

      Огурцы с каперсами, петрушкой и эстрагоном мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом, добавим уксус, перца и соус табаско.