Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Соус «Ницца»

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Соус «Ницца»

 

Ингредиенты для приготовления соуса «Ницца»:

 

  • томатной пасты - одна столовая ложка
  • йогурт либо сметана - 1/4 ч. ложки
  • майонез - шесть столовых ложек
  • сладкий перчик зеленый - 2 штуки
  • эстрагон сухой - 1/2 чайной ложки
  • перчик черный помолотый
  • соль     

 

Приготовление соуса «Ницца»:

 

Томатную пасту перемешаем вместе с йогуртом и майонезом. Перец измельчаем блендером до состояния пюре, смешаем с томатной массой, добавим эстрагон, солим, перчим. Соус превосходно сочетается со всеми фондю. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Соус с эстрагоном

    Соус с эстрагоном

      Помидоры надрезаем, обдадим кипятком, снимем кожицу, разрежем на четыре части, удалим семена. Перец нарежем пополам, удалим семена с плодоножкой, промоем.
    Соус из тархуна с мацони

    Соус из тархуна с мацони

      Листы тархуна (без веток) мелко нарезаем, потом толчем в ступке либо измельчаем блендером, чтобы образовалось пюре.
    Соус «Препарата»

    Соус «Препарата»

      Масло растопим, добавим хлебных крошек и сыра, дольем столько бульона, чтобы образовалась пышная паста. Солим ее, перчим.
    Соус зеленый из спаржи

    Соус зеленый из спаржи

      Лук с чесноком мелко нарезаем, добавляем оставшиеся продукты и измельчаем блендером.
    Соус по-грузински

    Соус по-грузински

      Зелень мелко нарежем, добавим томатной пасты, красного и черного перцев, соли, мелко накрошенного чеснока. Хорошенько все перемешаем ...