Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Тайский зеленый соус

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Тайский зеленый соус

 

Ингредиенты для приготовления зеленого соуса “Тайский”:

 

  • перчик жгучий зеленый - четыре штуки
  • лук - одна штука
  • чеснок - два зубка
  • растительное масло - одна столовая ложка
  • кинза порезанная - одна столовая ложка
  • цедра лимона натертая - две чайные ложки
  • кориандр помолотый - две чайные ложки
  • семена тмина накрошенные - одна чайная ложка
  • корица намолотая - 1 чайная ложка
  • куркума помолотая - 1 чайная ложка
  • перчик черный горохом - 1 чайная ложка
  • соль - одна чайная ложка

 

Приготовление зеленого соуса “Тайский”:

 

Острый перец нарезаем, удаляем зерна. Оставшиеся продукты измельчаем с помощи блендера в однородную массу, добавляем острый перец и, если это надо, то воды или же растительного масла. Приготовленную смесь проварим две минуты. Тайский зеленый соус приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Тофу по-корейски

    Тофу по-корейски

      Разогреем в сковородке масло. Обжарим тофу до золотистого оттенка. Для соуса:
    Острый соус из помидоров

    Острый соус из помидоров

      Помидоры нарежем на четыре дольки. Уложим томаты в кастрюлю, добавим воды, закроем крышкой и ждем до закипания.
    Соус зеленый из спаржи

    Соус зеленый из спаржи

      Лук с чесноком мелко нарезаем, добавляем оставшиеся продукты и измельчаем блендером.
    Неаполитанский томатный соус

    Неаполитанский томатный соус

      Томаты очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Лук мелко накрошим, обжарим на масле до мягкости, добавим нарезанный чеснок, обжарим минуту, помешиваем.
    Томатный соус острый

    Томатный соус острый

      Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики.