Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Острый соус из помидоров

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Острый соус из помидоров

 

Ингредиенты для приготовления острого соуса из помидоров:

 

  • помидоры - 530 грамм
  • вода - 1/2 стакана
  • чеснок - четыре зубчика
  • кинза - четыре веточки
  • кориандр - одна чайная ложка
  • перец стручковый красный жгучий - одна штука
  • соль на вкус    

 

Приготовление острого соуса из помидоров:

 

Помидоры нарежем на четыре дольки. Уложим томаты в кастрюлю, добавим воды, закроем крышкой и ждем до закипания. Далее огонь уменьшаем до маленького, крышку снимаем и провариваем помидоры до состояния каши (около 10–15 минут). Снимаем массу с огня, немного охлаждаем.

 

Отварные помидоры пропустим через сито. Чеснок натолчем с солью и кориандром. Добавляем чесночную массу в томатную смесь вместе с мелко накрошенной зеленью кинзы. Стручок перца разрежем вдоль и, очистим от семян, мелко нарежем и добавим в соус. Солим соус по своему вкусу. Всем приятного аппетита!



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из помидоров с луком и фетой

    Салат из помидоров с луком и фетой

      Помидоры нарежем на четвертинки. Лук нарежем на полукольца. Огурцы на дольки ...
    Соус с эстрагоном

    Соус с эстрагоном

      Помидоры надрезаем, обдадим кипятком, снимем кожицу, разрежем на четыре части, удалим семена. Перец нарежем пополам, удалим семена с плодоножкой, промоем.
    Ткемали

    Ткемали

      Ткемали заливаем водой, чтобы она немного их накрывала. Доводим воду до закипания, уменьшаем огонь и проварим ткемали, помешиваем, до мягкости (около 15–20 минут).
    Тайский зеленый соус

    Тайский зеленый соус

      Острый перец нарезаем, удаляем зерна. Оставшиеся продукты измельчаем с помощи блендера в однородную массу, добавляем ...
    Томатный соус острый

    Томатный соус острый

      Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right