Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Томатный соус острый

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 29 октябрь 2017
Томатный соус острый

 

Необходимые продукты для томатного соуса “Острый”:

 

  • помидоры - 500 грамм
  • паста томатная - одна столовая ложка
  • лук репчатый - одна головка
  • чеснок - один зубок
  • перец жгучий зеленый - одна штука
  • оливковое масло - одна столовая ложка
  • кинза рубленая - одна чайная ложка
  • перчик черный помолотый
  • соль

 

Приготовление томатного соуса “Острый”:

 

Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики, томатную пасту, красный перец, зелень кинзы, солим, перчим. Варим соус на мелком огне двадцать минут, чтобы он стал густым. Красный острый перец в конце достанем из соуса. Томатный соус острый приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Креольский соус

    Креольский соус

      Репчатый лук нарежем на мелкие кубики. Сельдерей очистим и нарежем ломтиками.
    Томатный соус с кинзой

    Томатный соус с кинзой

      Острый перец очищаем от семян. Томаты нарежем на небольшие дольки.
    Острый соус из помидоров

    Острый соус из помидоров

      Помидоры нарежем на четыре дольки. Уложим томаты в кастрюлю, добавим воды, закроем крышкой и ждем до закипания.
    Тайский зеленый соус

    Тайский зеленый соус

      Острый перец нарезаем, удаляем зерна. Оставшиеся продукты измельчаем с помощи блендера в однородную массу, добавляем ...
    Неаполитанский томатный соус

    Неаполитанский томатный соус

      Томаты очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Лук мелко накрошим, обжарим на масле до мягкости, добавим нарезанный чеснок, обжарим минуту, помешиваем.