Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Ткемали

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 октябрь 2017
Ткемали

 

Ингредиенты:

 

  • ткемали красные - один килограмм
  • чеснок - шесть зубков
  • зелень укропа и кинзы - по 50 грамм
  • омбало - 50 грамм
  • кориандр - две столовые ложки
  • перчик красный помолотый и соль          

 

Приготовление ткемали:

 

Ткемали заливаем водой, чтобы она немного их накрывала. Доводим воду до закипания, уменьшаем огонь и проварим ткемали, помешиваем, до мягкости (около 15–20 минут). Снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, жидкость собираем в отдельную миску. Плоды немного остужаем. Отварные ткемали протрем через сито, удалим косточку и кожицы. Приготовленное пюре опять поставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Соус солим, перчим, добавим очень мелко накрошенную зелень укропа, кинзы и омбало, натертые чеснок с кориандром.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Овощи в имбирном соусе

    Овощи в имбирном соусе

      Морковку, цукини и перцы нарезаете на тонкую соломку. Цветную капусту разделяете на соцветия, лук нарезаете ...
    Острый соус из помидоров

    Острый соус из помидоров

      Помидоры нарежем на четыре дольки. Уложим томаты в кастрюлю, добавим воды, закроем крышкой и ждем до закипания.
    Неаполитанский томатный соус

    Неаполитанский томатный соус

      Томаты очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Лук мелко накрошим, обжарим на масле до мягкости, добавим нарезанный чеснок, обжарим минуту, помешиваем.
    Шашлык по-кавказски

    Шашлык по-кавказски

      Мякоть баранины а можно и свинины (нарезаем на куски по 35-40 г.) солим, нанизываем на шампуры и обжариваем над древесным углем. К гарниру подаем зеленый или же репчатый лук, нарезаем его
    Рецепт суп-харчо с дичью

    Рецепт суп-харчо с дичью

      Тушку дичи тщательно вымыть, обсушить, нарубить небольшими кусками, натереть солью, выложить на смазанный растительным маслом противень ...