Овощи в имбирном соусе
Ингредиенты на овощи в имбирном соусе:
- 1 морковь
- 1 цукини
- качан цветной капусты
- 0, 5 красного сладкого перца
- 0, 5 желтого сладкого перца
- 0, 5 зеленого сладкого перца
- 1 красная сладкая луковица
- 2 дольки чеснока
- 3 см. корня свежего имбиря
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. вина
- 1 ст.л. соуса ткемали
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. крахмала
- 3-4 пера зеленого лука
Приготовление овощей в имбирном соусе:
Морковку, цукини и перцы нарезаете на тонкую соломку. Цветную капусту разделяете на соцветия, лук нарезаете перьями. Чеснок с имбирем измельчаете. Разогреваете в воке или сковородке растительное масло, положите в него шалот, затем чеснок с имбирем и жарьте на крупном огне, постоянно помешивайте одну минуту. Добавим все другие овощи в вок и обжарим на сильном огне тридцать секунд, все время перемешиваем. Далее нальем 1/2 стакана кипятка и продолжайте готовить овощи на таком же большом огне 2 минуты. Затем добавьте сахар с вином, уксусом, соевым соусом, ткемали и крахмалом, разводите в воде, перемешайте и готовьте овощи еще три минуты, не убавляйте огонь. Посыпьте нарубленным зеленым луком, свежей зеленью. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте