Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Овощи в имбирном соусе

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 08 март 2012
Овощи в имбирном соусе

 

Ингредиенты на овощи в имбирном соусе:

 

  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • качан цветной капусты
  • 0, 5 красного сладкого перца
  • 0, 5 желтого сладкого перца
  • 0, 5 зеленого сладкого перца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 3 см. корня свежего имбиря
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. вина
  • 1 ст.л. соуса ткемали
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. крахмала
  • 3-4 пера зеленого лука

 

Приготовление овощей в имбирном соусе:

 

Морковку, цукини и перцы нарезаете на тонкую соломку. Цветную капусту разделяете на соцветия, лук нарезаете перьями. Чеснок с имбирем измельчаете. Разогреваете в воке или сковородке растительное масло, положите в него шалот, затем чеснок с имбирем и жарьте на крупном огне, постоянно помешивайте одну минуту. Добавим все другие овощи в вок и обжарим на сильном огне тридцать секунд, все время перемешиваем. Далее нальем 1/2 стакана кипятка и продолжайте готовить овощи на таком же большом огне 2 минуты. Затем добавьте сахар с вином, уксусом, соевым соусом, ткемали и крахмалом, разводите в воде, перемешайте и готовьте овощи еще три минуты, не убавляйте огонь. Посыпьте нарубленным зеленым луком, свежей зеленью. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Бараньи яички с овощами

    Бараньи яички с овощами

          Яички почистим, нарежем на полоски, смешаем с маслом и соевым соусом. Овощи прожарим с маслом на большом огне в воке, затем отложим.
    Окунь с горчичным соусом

    Окунь с горчичным соусом

    Смешайте соевый соус, рисовый уксус, вино, саке, горчицу и 1/3 часть чеснока. Добавьте 6 ст. л. растительного масла. Нарежьте половину огурца на тонкие полоски ...
    Рецепт кростини с перцем

    Рецепт кростини с перцем

    На разогретом в сковороде масле в течение 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук и 2 зубчика чеснока, орехи, изюм. Добавьте томатную пасту, сахар, и тушите еще 2-3 минуты. Затем положите ...
    Жареный лосось по-ирландски

    Жареный лосось по-ирландски

      Мелко нарезаете капусту (посолите, перемешайте), репчатый лук, затем шалот. Яблоко очищаете и крупно нарезаете. Маринованный имбирь измельчаете.
    Рецепт квашеная капуста

    Рецепт квашеная капуста

      Промоем все овощи в воде, далее возьмем качан капусты и морковку и все это нарежем соломкой, потом хорошо приправим солью, затем добавим сахарный песок. Хорошенько перемешиваем все нарезанные