Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт квашеная капуста

Категория: Cалаты
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 29 апрель 2011
Рецепт квашеной капусты

 

Ингредиенты на квашеную капусту: 

 

капуста (белокочанная) — 1.5 кг; большая морковь — 1 штука; соль — 2 столовые ложки; сахарный песок — 30 г.

 

Рецепт приготовления квашеной капусты: 

 

промоем все овощи в воде, далее возьмем качан капусты и морковку и все это нарежем соломкой, потом хорошо приправим солью, затем добавим сахарный песок. Хорошенько перемешиваем все нарезанные овощи и складываем все в эмалированную кухонную посуду (любые стеклянные банки), затем закрываем банки плотно крышками, ставим в теплое темное место 5 суток.  

 

И вот квашеная капуста получается на вкус кисло-сладкая и хрустящая. В конце приготовления квашеной капусты получили из пяти кг. капусты - одну трех литровую банку.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ