Окунь с горчичным соусом

Ингредиенты на окунь с горчичным соусом:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. саке
  • 2 ч. л. горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки +1 ст. л. растительного масла
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 дайкон
  • 1 лук-шалот
  • 4 филе морского окуня по 175 г.
  • соль, черный перец
  • 1 свежий перец чили

 

Кстати, с помощью приправ можно улучшить аппетит, вообще они очень полезны. Вот на этом сайте, в категории приправы можно выбрать и заказать популярные пряности и специи для кулинарных блюд. На сайте действуют акции, работает быстрая доставка заказов.


Приготовление окуня с горчичным соусом:

Смешайте соевый соус, рисовый уксус, вино, саке, горчицу и 1/3 часть чеснока. Добавьте 6 ст. л. растительного масла. Нарежьте половину огурца на тонкие полоски. Оставшуюся часть огурца, морковь и дайкон — соломкой. Смешайте овощи, порезанные соломкой. Шалот и оставшийся чеснок поджарьте. Окуня посолите и поперчите, обжарьте с одной стороны до коричневого цвета и до золотистого — с другой. Положите 1 ст. л. горчичного соуса на тарелку, затем полоски огурца, сверху — окуня коричневой стороной вверх и овощи, порезанные соломкой. Сбрызните соусом. Украсьте шалотом с чесноком, полосками перца чили, кунжутом, листьями кинзы и шнитт-луком. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.