Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Жареный лосось по-ирландски

Категория: Рыба
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 26 сентябрь 2011
Жареный лосось по-ирландски

 

Ингредиенты:

 

  • 4 стейка из лосося
  • 0,5 кочана красной капусты
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • лук репчатый
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яблоко,
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. маринованного имбиря
  • 300 мл. сухого сидра
  • 2 луковицы шалота
  • 300 мл. куриного бульона
  • соевый соус темный
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря.

 

Приготовление блюда жареный лосось по-ирландски:

 

Мелко нарезаете капусту (посолите, перемешайте), репчатый лук, затем шалот. Яблоко очищаете и крупно нарезаете. Маринованный имбирь измельчаете. Растапливаете на сковородке 2 ст. л. масла. Добавляете лук, протушите его около 5 минут на небольшом огне. Добавляете капусту, яблоки с изюмом, имбирь, соли по вкусу и половину сидра, перемешиваете.

 

Готовите на малом огне 20 минут. Растопите отдельно 1 ст. л. масла, добавьте шалот, кожуру от яблок, готовьте еще 5 минут. Добавьте остатки сидра и уварите всю массу блюда на треть. Добавьте куриный бульон , потом соевый соус. Уварите все где-то наполовину, процедите, добавьте свежий имбирь и продержите 1 минуту на мелком огне.

 

Далее снимаете с огня, добавляете оставшееся масло. Рыбу посолите и поперчите, обжарьте на оливковом масле около 3–4 минут с обеих боков. Лосося выкладываете на капусту, поливаете соусом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Овощи в имбирном соусе

    Овощи в имбирном соусе

      Морковку, цукини и перцы нарезаете на тонкую соломку. Цветную капусту разделяете на соцветия, лук нарезаете ...
    Лосось с картофелем

    Лосось с картофелем

      Филе лосося трете солью и перцем с обеих боков. Картошку уложите в один ряд в форму для выпекания ...
    Рецепт краснокочанной капусты

    Рецепт краснокочанной капусты

    Лук и капусту нашинкуйте соломкой, яблоки нарежьте дольками. В большом сотейнике на оливковом масле пассеруйте репчатый лук до прозрачности и образования золотистого цвета ...
    Тигровые креветки

    Тигровые креветки

      Креветки промойте, затем обжарьте на оливковом масле и добавьте измельченный корень имбиря ...
    Горячий салат с лососем и пекинской капустой

    Горячий салат с лососем и пекинской капустой

    Приготовим соус: соединить вино, соевый соус и сок лайма, добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь и сахар, слегка взбить. Пекинскую капусту тонко нашинковать.