Жареный лосось по-ирландски
Ингредиенты:
- 4 стейка из лосося
- 0,5 кочана красной капусты
- 4 ст. л. сливочного масла
- лук репчатый
- 1 маленькая луковица
- 1 яблоко,
- 1 ст. л. изюма
- 1 ст. л. маринованного имбиря
- 300 мл. сухого сидра
- 2 луковицы шалота
- 300 мл. куриного бульона
- соевый соус темный
- масло оливковое 2 ст. л.
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря.
Приготовление блюда жареный лосось по-ирландски:
Мелко нарезаете капусту (посолите, перемешайте), репчатый лук, затем шалот. Яблоко очищаете и крупно нарезаете. Маринованный имбирь измельчаете. Растапливаете на сковородке 2 ст. л. масла. Добавляете лук, протушите его около 5 минут на небольшом огне. Добавляете капусту, яблоки с изюмом, имбирь, соли по вкусу и половину сидра, перемешиваете.
Готовите на малом огне 20 минут. Растопите отдельно 1 ст. л. масла, добавьте шалот, кожуру от яблок, готовьте еще 5 минут. Добавьте остатки сидра и уварите всю массу блюда на треть. Добавьте куриный бульон , потом соевый соус. Уварите все где-то наполовину, процедите, добавьте свежий имбирь и продержите 1 минуту на мелком огне.
Далее снимаете с огня, добавляете оставшееся масло. Рыбу посолите и поперчите, обжарьте на оливковом масле около 3–4 минут с обеих боков. Лосося выкладываете на капусту, поливаете соусом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте