Рецепт краснокочанной капусты

Ингредиенты на краснокочанную капусту к рождественскому гусю:

 

  • 1,2 кг. краснокочанной капусты
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 250 г. красного репчатого лука
  • 400 мл. красного вина
  • 100 мл. оливкового масла
  • 250 г. сливового джема
  • 2 крупных зеленых яблока
  • 2 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 5 шт. гвоздики

 

Приготовление краснокочанной капусты к рождественскому гусю:

 

Лук и капусту нашинкуйте соломкой, яблоки нарежьте дольками. В большом сотейнике на оливковом масле пассеруйте репчатый лук до прозрачности и образования золотистого цвета. Добавьте яблоки, капусту, готовьте еще минут 10, постоянно помешивая. Апельсины разрежьте поперек и выдавите из них сок в капусту. Снимите с них цедру и отправьте туда же. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на небольшом огне до размягчения капусты, время от времени помешивая. По надобности добавьте воды. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.